Учёные из Манчестерского университета узнали, что пищевые отходы от производства сэндвичей наносят такой же вред окружающей среде, как и восемь млн. авто на трассах.
Профессионалы университета Манчестера, исследовав 40 типов более известных в Англии сэндвичей, в первый раз изучили воздействие на окружающую среду «полного жизненного цикла» — от приготовления до полного разложения — бутербродов и упаковок от них.
Профессионалы подсчитали какое количество парниковых газов попадает в атмосферу при производстве бутербродов и сэндвичей. Также учитывалась подготовка упаковки для готовых сэндвичей, которые можно приобрести в магазине, их транспортировку и хранение в холодильнике. Было выяснено, что сэндвич заметно увеличивает концентрацию углекислого газа в атмосфере Земли, а с приготовленными сэндвичами этот показатель возрастает вдвое выше.
«Потребляемые за год британцами сэндвичи являются предпосылкой выделения 9,5 млн т CO2, что эквивалентно ежегодному применению 8,6 млн автомобилей».
По имеющейся последней информации английской ассоциации поставщиков сэндвичей, каждый год англичане съедают не менее 11,5 млрд. таковых бутербродов.
Читайте также
Последние новости