Времена, когда яблок можно было есть сколько угодно, закончились: врачи определили, что без вреда для здоровья в день можно употребить только два яблока, тогда как все остальные могут и не пойти на пользу.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на известного врача-терапевта Екатерину Бурляеву, Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать в ежедневный рацион питания не меньше 400 граммов фруктов и овощей. Эту норму как раз и составляют два крупных яблока, к которым и должна присоединяться основная пища – белки, жиры и углеводы в определенной пропорции. Желательно, чтобы и сами яблоки были разных сортов, так как в каждом из них содержатся разные полезные вещества.
Диетолог отмечает, что эти фрукты содержат много пищевых волокон – сложных углеводов, нормализующих работу ЖКТ, восстанавливающих микрофлору кишечника и способствующих выведению из организма холестерина и глюкозы. В их состав входят микроэлементы такие как магний, марганец, медь, железо, калий и витамины групп В, С, Е. При этом красные сорта яблок содержат антиоксиданты, предохраняющие организм от преждевременного старения. Содержание их не велико, но некоторый эффект они всё-таки дают.
Яблоки противопоказаны при острой фазе язвенной болезни, а также тем, кто недавно перенёс хирургическую операцию. Тем, кто страдает от изжоги и повышенного уровня кислоты в желудке, лучше есть их в печеном виде, хотя в процессе термической обработки они и теряют часть витаминов.
Здоровым людям лучше употреблять яблоки в течении дня, во время перекусов, но не натощак и не вечером.
Напомним, ранее врачи назвали заболевания, при которых нельзя есть арбуз.
Читайте также
Последние новости