По утверждению создателя торта «Птичье молоко» Владимира Гуральника, который участвовал в исследовании, по вкусу оригиналу соответствуют только изделия компаний «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова». Об этом сообщило «Утро.ру» ссылаясь на исследование «Росконтроля». «Птичье молоко» компаний «Масконти» и «Птичка» не похоже на оригинал.
По итогам исследования, размещенного организацией, из всех брендов, предъявленных на рынке, настоящий вкус имеют только торты фабрик «Фили-Бейкер», «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова».
Об этом объявил создатель торта Владимир Гуральник. Предпосылкой стало то, что изделия были сделаны с нарушениями: в них было выявлено двукратное превышение допустимой нормы диоксида серы, который кроме того не был указан в составе продукта.
Гуральник объявил, что ему обидно из-за утраченного качества торта.
Фактические показатели пищевой ценности значительно отличаются от указанных в маркировке (белка на 67% меньше, жира на 49% меньше). «Фили-Бейкер» и «Масконти» на этикетках докладывают о животном жире, однако на самом деле разбавляют его растительным.
Учреждения «Шереметьевские торты» и «Кондитерская Прохорова» включили в рецепт молочный жир для шоколадной глазури.
Напомним, что со 2016-го года власти РФ обещают ужесточить контроль за трансжирами в продукции кондитерских.
Росконтроль — негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения рекомендует на 100% исключить из своего рациона продукты с трансжирами — они считаются небезопасными. Вред от использования в пищу трансжиров был подтвержден учеными из соедененных штатов. Не соответствует заявленным стандартам опять же продукция «Птички» — в ней нет масла какао в количестве как минимум 12 процентов, что является обязательным условием для присвоения названья «шоколадная».
Читайте также
Последние новости