Похоже, что употребление углеводов в умеренных количествах является оптимальным для здоровья и жизни в течение длительного времени.
Ученые предупреждают, что диеты, заменяющие углеводы белком или жиром, следует избегать из-за возможной связи с сокращением жизни. Результаты, опубликованное в журнале общественного здравоохранения «Ланцет», говорят, что диеты с низким содержанием углеводов популярны в Европе и США, где проводились исследования.Выводы также свидетельствуют о том, что при замене углеводов белками и жирами животного происхождения, таких как говядина, баранина, свинина, курица и сыр, наблюдался значительный риск смертности. А вот употреблением в пищу больше растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи указывали на более низкую смертность.
Читайте также
Последние новости