Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали главную пользу картошки

08.03.2020 11:44

Ученые назвали главную пользу картошки

На страницах газеты La Vanguardia появился материал, рассказывающий об исследовании учёных из Университета штата Пенсильвания, которые попытались выяснить, вредит ли здоровью употребление картофеля, или же это всё является только очередным современным мифом.

Эксперты сформировали две группы добровольцев, членам одной из которой давали блюда, где гарнир состоит из зерновых, в том числе – белого риса. Вторую группу кормили гарниром из приготовленного на пару или запечённого картофеля.

Спустя четыре недели, организаторы провели исследования участников, измерив у них так называемые маркеры кардиометаболического риска, куда входят такие показатели, как уровень глюкозы в плазме крови, сывороточный инсулин, холестерин и показатели артериального давления.

Удивительно, но у «картофельной» группы эти показатели были лучше, чем у тех, кто почти месяц питался здоровыми зерновыми гарнирами!

Результат, что называется, говорит сам за себя, однако учёные не спешат делать слишком глубокие выводы и призывают помнить, что, во-первых, картофель могут употреблять только здоровые люди без соответствующих противопоказаний, а во-вторых, правильное питание должно быть сбалансированным и разнообразным.

Ранее врачи рассказали, кому стоит отказаться от картофеля и моркови.

Источник

Последние новости