Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали продукт, четыре ложки которого снижают давление

19.10.2020 23:54

Ученые назвали продукт, четыре ложки которого снижают давление

Ежедневно люди стоят перед выбором продуктов, которые им необходимо добавить в свой рацион. Нужно ведь не только, чтобы еда была вкусной, но ещё и полезной. Недавнее открытие австралийских учёных добавило в копилку полезностей ещё один продукт. Они доказали, что ежедневное употребление оливкового масла помогает снизить риск сердечных заболеваний.

Результаты исследований австралийских учёных были размещены на сайте MedicalХpress. Как оказалось, к снижению кровяного давления приводит не всё масло, а только первого холодного отжима.

В ходе эксперимента добровольцы ежедневно в течение трёх недель добавляли в свою пищу 60 миллилитров (4 столовые ложки) рафинированного оливкового масла. После двухнедельного перерыва их попросили в течение такого же срока ежедневно употреблять оливковое масло первого холодного отжима.

После каждого этапа эксперимента у всех его участников измеряли кровяное давление. Оказалось, что рафинированное масло не оказало на него значительного воздействия. А вот оливковое масло первого отжима вызвало снижение центрального и периферического систолического кровяного давления.

Важно отметить, что такой результат был достигнут без применения лекарственных препаратов. Учёные объяснили это тем, что масло первого холодного отжима богато полифенолами, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Источник

Последние новости