Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали самый полезный кофе

10.07.2020 5:54

Ученые назвали самый полезный кофе

Они провели масштабное исследование и рассказали о его результатах в научном журнале European Journal of Preventive Cardiology.

Ученые выявили связь между способом заваривания кофе и продолжительностью жизни: они пришли к выводу, что фильтрация напитка избавляет его от веществ, повышающих уровень холестерина, который часто приводит к развитию сердечных заболеваний и преждевременной смерти.

«Нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти», — поделился автор исследования профессор Даг С. Тель из Университета Гетеборга.

Кроме того, были опубликованы результаты и другого аналогичного исследования, в котором приняли участие 521 3300 европейцев в возрасте до 35 лет. Они включились в программу ещё в 1992 – 2000 годах и в течении 16,4 лет заполняли опросники, где указывали все особенности своего питания.

Биохимические тесты показали, что у выпивавших в день по одной чашке кофе риск умереть по тем или иным причинам был на 12% меньше, чем у тех, кто вовсе не пил этого напитка. У выпивавших по 2 – 3 чашки этот показатель был ещё выше – 18%, причем результат не зависел ни от страны проживания, ни от вида кофе – с кофеином или без.

Источник

Последние новости