Инсульт – это грозное заболевание, после которого выжить, а затем полностью восстановиться порой бывает сложно. Поэтому силы учёных всех стран брошены на изучение факторов риска острого нарушения мозгового кровообращения и разработку профилактических мер. Так, эксперты из Великобритании и Китая обнаружили связь между употреблением яиц и инсультом.
Оказалось, что всего одно яйцо в день способно уберечь человека от грозного заболевания. Результаты исследований были опубликованы в журнале Американской медицинской ассоциации JAMA.
Эксперимент проводился в течение четырёх лет, в нём приняли участие полмиллиона человек в возрасте от 30 до 80 лет. Как сказано в работе учёных, половина добровольцев ежедневно съедала одно яйцо, остальные участники вели обычный образ жизни. В итоге выяснилось, что у людей из первой группы риск развития инсульта ниже на 26 процентов.
Эксперты также отметили у них улучшение настроения, рефлексов, а также повышение скорости реакции. Такой результат позволил учёным говорить, что регулярное употребление в пищу яиц может предупредить развитие инсульта.
Последние новости