Следующая новость
Предыдущая новость

Учёные назвали три продукта, снижающие уровень сахара в крови

21.01.2021 20:04

Учёные назвали три продукта, снижающие уровень сахара в крови

Тестирование сахара в крови необходимо в первую очередь проводить больным сахарным диабетом. Однако следить за данным показателем нужно и здоровым людям. В противном случае могут возникнуть проблемы со здоровьем. Оказывается, есть продукты, снижающие уровень глюкозы в крови. Об этом сообщает Express со ссылкой на исследования американских и британских учёных.

Так, британский эндокринолог Сара Брюэр рекомендует включить в ежедневный рацион помидоры и красные апельсины. По её словам, они богаты витамином С, флавонолами и антоцианидином, которые стимулируют выработку инсулина в организме. Это повышает его толерантность к глюкозе, а также улучшает состояние больного. Апельсины богаты магнием, лютеином, полезными углеводами. Кроме того, в помидорах в большом количестве присутствует ликопин. Это особый антиоксидант, который снижает уровень плохого холестерина, защищает от развития заболеваний сердца и сосудов. Аналогичными свойствами обладает и сок из свежих помидоров.

Для предупреждения сахарного диабета второго типа медик также рекомендует средиземноморскую диету: основу рациона, то есть 60 процентов, должны составлять овощи и фрукты, а соотношение полезных жиров и белков должно составлять 30 и 10 процентов соответственно.

Свойства стабилизировать уровень глюкозы в крови американские учёные обнаружили ещё в одном продукте. Специалисты выяснили, что манго содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В исследовании говорится, что в плодах также обнаружили ряд хорошо известных биоактивных соединений, например, каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту, пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин.

Свои теоретические выводы учёные проверили на практике — отобрали добровольцев, страдающих диабетом второго типа, и добавили им в рацион сублимированную мякоть манго. Через несколько месяцев у участников эксперимента не только снизился уровень глюкозы, но и уменьшилось количество жира в организме. Однако специалисты предупреждают, что людям из группы риска следует употреблять манго лишь небольшими порциями, так как плоды содержат много сахара.

Источник

Последние новости