20 декабря в Калуге состоялась конференция фермерских хозяйств и сельхозкооперативов области, в ходе которой были подведены итоги работы фермеров в уходящем году, обсуждалась реализация программ поддержки малого сельского бизнеса на 2020-2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.
По мнению министра сельского хозяйства области Леонида Громова, фермерство – это особый класс сельхозпроизводителей, отличающихся высокой степенью деловой активности и быстрой реакцией на требования рынка.
Фермеры являются активными участниками Госпрограммы развития сельского хозяйства, программы «100 роботизированных ферм», программы развития мясного скотоводства, благодаря участию в которых эти участники сельского бизнеса активнее переходят на современные технологии производства продукции.
Отмечалось, что с 2012 года на реализацию целевых программ развития семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров направили 936 млн. рублей. Грантовую поддержку получили 280 фермерских хозяйств и 4 сельскохозяйственных потребительских кооператива.
Ведомственные программы способствовали росту интереса к фермерству. Так, в министерство обратилось более 50 граждан, которые решили в 2020 году попробовать свои силы в конкурсе на предоставление грантов: для семейных ферм, начинающих фермеров и гранта «Агростартап».
Читайте также
Последние новости