8 сентября губернатор Калужской области Владислава Шапша принял участие в пресс-конференции в ТАСС, посвящённой роли местных продуктов и кулинарии в развитии туристической отрасли страны.
В качестве кулинарных достопримечательностей, которыми издавна славился край, глава региона назвал “калужское тесто” и гречишники, выразив при этом сожаление, что эти традиционные яства скорее являются историей, чем живой традицией.
В дальнейший список Владислав Шапша включил картошку, которой даже поставлен памятник, огурцы и мед, а также новые аграрные культуры. Приготовленные из них блюда можно было попробовать во время проведения гастрономического лагеря “Гастрокэмп – 2021”, проходившем в Калуге в дни празднования 650-летия города. Используя эти местные продукты, пять лучших шеф-поваров России и бариста создали 20 эксклюзивных рецептов блюд, десертов и напитков, которые вскоре должны появиться в калужских кафе и ресторанах.
Назвав помимо “Гастрокэмпа” ряд других подобных мероприятий, в числе которых уже состоявшийся фестиваль авторской кухни KALUGA STREET FOOD и открывающийся 10 сентября VI традиционный фестиваль сыра, Владислав Шапша пригласил всех посетить Калужскую область и лично оценить ее гастрономическое разнообразие.
Последние новости