Следующая новость
Предыдущая новость

Возраст гробницы Христа составляет порядка 1,7 тысячи лет — Ученые

30.11.2017 5:49

Возраст гробницы Христа составляет порядка 1,7 тысячи лет — Ученые

Международная группа исследователей вычислила возраст предполагаемой гробницы Христа.

Ученые смогли определить время создания гробницы Иисуса Христа, которая находится в монастыре Гроба Господня. Храм по поверью стоит на том месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а потом воскрес Иисус Христос. Ведь есть и иные захоронения, которые известны в качестве места погребения Иисуса. Выяснив возраст известкового раствора, на котором стоит Гроб Господень в Иерусалиме, они сделали вывод, что перед ними не «новодел», а тот саркофаг, который в монастыре установил римский император Константин.

Изучив образцы известняка с древней плиты погребального ложа, обнаруженной во время реконструкции Кувуклии храма Гроба Господня, ученые узнали, что она была изготовлена около 345 года н.э.

Член Союза писателей Российской Федерации, кандидат политических наук Владимир Азаров уверен, что реальный возраст Гроба Господня в Иерусалиме сумеет поменять хронологию всей истории человечества.

Ученые попытались проверить, так ли это по сути, отколов несколько фрагментов строительного раствора, которым были скреплены тычки фундамента и 2-ая, не менее старинная надгробная плита, полученная к середине осени 2016-ого. Общины храма Гроба Господня дали соглашение на реставрацию при условии, что работы закончат к Пасхе 2017 года.

Как стало известно, в процессе работ профессионалы взяли несколько проб раствора известняка с поверхности мраморной плиты погребального ложа Иисуса Христа для того, чтобы определить, когда в действительности было сделано легендарное захоронение. По имеющейся предварительной информации исследователей, стоимость проекта составила около 4 млн долларов. Однако и в данном случае выходит, что плита была создана позже, чем нашли саму гробницу. 1-ый еще в 90-х годах нашел в Иерусалиме захоронение с оссуариями, на которых были написаны имена Иисуса, Иосифа, Марии из Магдалы, о чем написал в своем труде «Династия Ииисуса».

Источник

Последние новости