Следующая новость
Предыдущая новость

Врач-диетолог объяснила, когда куриные яйца опасны для здоровья

21.11.2021 15:14

Врач-диетолог объяснила, когда куриные яйца опасны для здоровья

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие меры предосторожности нужно соблюдать тем, кто часто включает в свой рацион такой продукт, как куриные яйца.

Не смотря на своё естественное происхождение и пользу, яйца относятся к категории высокоаллергенной пищи. Поэтому их нельзя есть людям, имеющим тяжёлую форму аллергии на куриный белок, а также тем, у кого наблюдается повышенный уровень холестерина.

Что касается здоровых граждан, то, по словам специалиста, яйца не наносят никакого вреда их организму: имеющийся у них в достаточном количестве лецитин не позволяет вредному холестерину оседать на стенках сосудов. А вот тем, кто страдает от диабета и чьи сосуды поэтому бывают повреждены, грозя развитием атеросклероза, к продукту должны относится осторожно. Лицам, страдающим панкреатитом, заболеваниями печени или желчного пузыря также не стоит злоупотреблять этой пищей, передает aif.ru.

Детям до года можно давать не больше четвертинки желтка, а белок же им категорически противопоказан.

Отвечая на вопрос о том, сколько яиц человек может съесть за раз без возникновения нежелательных последствий, Елена Соломатина напомнила, что желток и белок содержат абсолютно разные вещества. Поэтому нормой здорового человека за один приём она назвала максимум один желток и три белка.

Однако данная рекомендация касается тех, кто употребляет яйца регулярно. Если человек кушает яйца редко, он может отойти от этой нормы и съесть даже несколько яиц за раз, но при условии, что рекомендуемая недельная норма потребления продукта превышена не будет. Согласно исследованиям американских учёных и материалов журнала JAMA, в качестве недельного оптимума называется цифра два – три яйца.

Источник

Последние новости