Следующая новость
Предыдущая новость

Врач назвала самый опасный вид завтрака

19.06.2020 7:35

Врач назвала самый опасный вид завтрака

Завтраки, основу которых составляет такая углеводная пища, как изготовленная из нецельного зерна овсянка быстрого приготовления, манная каша, выпечка, сладости или белый хлеб чреваты неприятными последствиями дл здоровья. Об этом изданию МедикФорум сообщила врач-гастроэнтеролог Ирина Потянова.

По мнению специалиста, такое утреннее меню может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, спровоцировать появление диабета и лишнего веса.

Большое количество углеводов повышает содержание глюкозы в крови, на что поджелудочная железа отвечает усиленной выработкой инсулина. Последний снижает уровень глюкозы, что ведёт к появлению слабости и голода. Человек пытается погасить его новым приёмом пищи, воспроизводя всё ту же цепочку глюкоза – инсулин, в результате чего возникают циклические “качели”, длящиеся на протяжении всего дня. Данные колебания являются большой нагрузкой на поджелудочную железу и приводят к возникновению углеводной зависимости, запускающей механизм набора веса вследствие перевода излишков глюкозы в жир.

Именно поэтому врач рекомендует начинать день с белков, жиров и сложных углеводов в виде клетчатки. Понять, что ваш завтрак не отвечает требованиям здорового питания можно по тому состоянию, которое человек испытываете после его употребления. Как уточняет специалист, если после завтрака начинает клонить в сон, значит было съедено слишком много быстрых углеводов и пора задуматься об изменении своего рациона питания на завтрак.

Ранее мы писали о продуктах, которые нельзя давать детям на завтрак.

Источник

Последние новости