Следующая новость
Предыдущая новость

Врач рассказала, можно ли переболевшим COVID-19 алкоголь

20.11.2021 12:24

Врач рассказала, можно ли переболевшим COVID-19 алкоголь

Главный диетолог Новосибирской области Оксана Герасимова рассказала о том, какие продукты нужно есть тем, кто перенес заболевание Ковид-19.

По мнению специалиста, на этапе выздоровления основу рациона питания должны составлять отварные овощи и крупы, а также диетические сорта мяса и рыбы. Спустя некоторое время стоит постепенно включать в употребление сырые овощи и кисломолочные продукты, но за исключением цельного молока.

Улучшить состояние помогут витаминно-минеральные комплексы и препараты, восстанавливающие микрофлору. Не стоит забывать и о достаточном потреблении жидкости: здесь предпочтение лучше отдать чистой воде, травяным чаям, полезным отварам и ягодным морсам.

А вот кофеиносодержащие напитки, и в особенности – алкоголь, идущим на поправку крайне противопоказаны, так как создают большую нагрузку на ослабленный болезнью организм. От употребления последнего отказаться стоит как минимум на 3 месяца.

Даже если человек уже ощущает в себе достаточно сил, чтобы пойти на пикник или присоединиться к застолью, жирной и жареной пищи лучше избегать. Эти тяжёлые даже для здорового пищеварения продукты у тех, чей организм недавно боролся за жизнь со смертельно опасным вирусом и подвергался лечебной терапии, могут спровоцировать сбой пищеварительной системы.

Источник

Последние новости