Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи назвали заболевания, при которых нельзя пить квас

23.06.2021 2:25

Врачи назвали заболевания, при которых нельзя пить квас

Врачи назвала ряд заболеваний, при которых лучше ограничить себя в употреблении такого популярного у россиян напитка, как квас.

На первое место в этом списке они поставили людей, страдающих повышенным давлением. В больших объёмах квас провоцирует задержку жидкости в организме и отеки, что вредно при их болезни.

Повышенная кислотность напитка делает его не желательным в рационе тех, кого мучают проблемы с желчным пузырем, почками, печенью, а также у кого диагностированы язва или гастрит. У этой группы лиц он может вызвать обострение, изжогу и даже воспаление слизистой в нижних отделах пищевода. С осторожностью относится к квасу должны и люди с болезнями кишечника, ведь квас является продуктом, получаемым в результате брожения.

Последнее обстоятельство стоит учитывать беременным и кормящим матерям: хоть квас – напиток безалкогольный, градус в нем все-таки есть. Правда, градус этот очень незначительный – не более 1,2%.

Свои дополнение в тему вносит диетологи. Они утверждает, что квас следует употреблять только для получения удовольствия и поддержки тонуса, в качестве же утоляющей жажду жидкости использовать его не стоит. Все дело в том, что организму для утоления жажды нужна вода, а извлекать её из кваса ему довольно сложно. Помимо этого, магазинные квасы содержат консервант и длительное употребление их ведёт отнюдь не к полозе.

Что же касается кваса, приготовленного дома, то при правильном подходе к делу его качество будет выше, чем в магазине. Но будучи углеродосодержащим продуктом, он будет лишь усиливать жажду, вместо того, чтобы утолять её как вода.

По мнению диетологов, дневная норма кваса для здорового человека составляет до 0,5 литра.

Источник

Последние новости