Не смотря на принимаемые властями меры по сдерживанию пандемии коронавируса многих их нас не оставляет вопрос: все ли мы сделали возможное, чтобы не заразиться.
Граждане, имеющие прививки от гриппа, меньше подвержены риску заразиться коронавирусом, так как вакцина повышает естественную иммунную защиту и делает организм более стойким к любым инфекциям, сообщает ria.ru со ссылкой на опрошенных информагентством медиков.
Поэтому, как считает заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор Александр Карабиненко, людям с прививками или просто хорошим иммунитетом не стоит паниковать сверх меры: их шанс заболеть минимален. А чтобы поддержать защитные силы на должном уровне, профессор рекомендует есть правильную пищу и отказаться от фастфуда. При этом, срочно начинать закаляться сейчас не следует: этим надо было заниматься летом.
Врач-терапевт Людмила Лапа рекомендует добавить к здоровой пище лактобактерии и ферменты: они также укрепляют иммунитет и доступны в любой аптеке. Ещё одну преграду вирусу могут создать оксолиновая мазь или обычное оливковое масло, которыми нужно смазывать нос изнутри. Они будут служить препятствием на пути попадания инфекции в организм человека.
Напомним, ранее стала известна температура воздуха, при которой коронавирус наиболее активен.
Читайте также
Последние новости