На фоне пандемии коронавируса большим спросом начали пользоваться продукты, способные повысить иммунитет, например, корень имбиря. Оказалось, что эта пряность относится к так называемым адаптогеном. Она способна умеренно повышать иммунитет, улучшает адаптационные возможности организма к различным инфекциям.
Но это не все достоинства имбиря. Ещё пять полезных свойств убедят ввести его в рацион даже тех, кто до сих пор этого не сделал:
Однако медики предупреждают, что чрезмерное употребление имбиря может вызывать побочные эффекты. Даже здоровым людям следует соблюдать осторожность: суточная доза продукта не должна превышать четырёх граммов.
Кроме того, есть достаточно широкий перечень заболеваний, при которых стоит полностью отказаться от имбиря. Это, прежде всего, язвенная болезнь, гастрит и колит. Дело в том, что корнеплод очень острый, поэтому раздражает слизистую желудка и кишечника. Нельзя употреблять пряность и больным гепатитом, при циррозе или камнях в желчном пузыре.
Людям, склонным к кровотечениям, имеющим повышенное давление и болезни сердца также нужно обходить это продукт стороной. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить заболевание. Диетолог предупреждает, что корнеплод нельзя совмещать с некоторыми лекарствами, например, для разжижения крови.
Напомним, что ранее агентство ТАСС опубликовало интервью главы Минздрава Михаила Мурашко. Министр отметил, что имбирь, лимон и чеснок положительно влияют на состояние общего иммунитета, но не способны справиться с коронавирусной инфекцией нового типа.
Последние новости