Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи рассказали, кому нельзя употреблять имбирь

18.04.2020 14:45

Врачи рассказали, кому нельзя употреблять имбирь

На фоне пандемии коронавируса большим спросом начали пользоваться продукты, способные повысить иммунитет, например, корень имбиря. Оказалось, что эта пряность относится к так называемым адаптогеном. Она способна умеренно повышать иммунитет, улучшает адаптационные возможности организма к различным инфекциям.

Но это не все достоинства имбиря. Ещё пять полезных свойств убедят ввести его в рацион даже тех, кто до сих пор этого не сделал:

  • имбирь содержит много витаминов и микроэлементов: кальций, железо, никотиновая кислота, витамин С, фосфор, магний – и это далеко не весь перечень;
  • пряность помогает сохранить остроту ума и молодость духа;
  • продукт обладает мощными обезболивающими, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами;
  • при простуде имбирь снижает заложенность носа, усиливает выработку тепла и согревает при ознобе;
  • пряность помогает при пищевых отравлениях, тошноте или рвоте, ускоряет выведение токсинов из организма, снижает газообразование и ускоряет метаболизм.

Однако медики предупреждают, что чрезмерное употребление имбиря может вызывать побочные эффекты. Даже здоровым людям следует соблюдать осторожность: суточная доза продукта не должна превышать четырёх граммов.

Кроме того, есть достаточно широкий перечень заболеваний, при которых стоит полностью отказаться от имбиря. Это, прежде всего, язвенная болезнь, гастрит и колит. Дело в том, что корнеплод очень острый, поэтому раздражает слизистую желудка и кишечника. Нельзя употреблять пряность и больным гепатитом, при циррозе или камнях в желчном пузыре.

Людям, склонным к кровотечениям, имеющим повышенное давление и болезни сердца также нужно обходить это продукт стороной. Имбирь усиливает кровоток, что может ухудшить заболевание. Диетолог предупреждает, что корнеплод нельзя совмещать с некоторыми лекарствами, например, для разжижения крови.

Напомним, что ранее агентство ТАСС опубликовало интервью главы Минздрава Михаила Мурашко. Министр отметил, что имбирь, лимон и чеснок положительно влияют на состояние общего иммунитета, но не способны справиться с коронавирусной инфекцией нового типа.

Источник

Последние новости