Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи рассказали о вреде квашеной капусты

06.12.2019 16:00

Врачи рассказали о вреде квашеной капусты

Квашеная капуста издавна считалась очень полезным и вкусным блюдом. В ней в большом количестве содержатся витамины группы В, витамин С, калий, кальций, цинк, железо и другие микроэлементы. Входящие в состав квашеной капусты клетчатка и пищевые волокна благотворно влияют на пищеварительные процессы, укрепляют стенки сосудов и способствуют снижению сахара в крови. Этот ферментированный продукт, повышающий иммунитет человека, способствует также лучшему усвоению питательных веществ.

Несмотря на большой перечень заслуг, квашеная капуста пойдёт на пользу далеко не всем людям, сообщает aif.ru. Отказаться от идеи похрустеть капустой следует гипертоникам и людям с нарушениями солевого обмена. Повышенное содержание в квашеной капусте соли может сыграть в данных случаях злую шутку: стать причиной скачков артериального давления и образования отёков.

Медики не рекомендуют есть квашеную капусту и людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, заболеваниями поджелудочной железы и при наличии язвы желудка. Отказаться от исконно русского блюда следует и людям, у которых заболевания пищеварительной системы находятся в стадии обострения.

Людям со слабым кишечником такой рацион также не принесёт пользы. Не секрет, что в квашеной капусте содержатся продукты брожения, образующие молочную и уксусную кислоты. Комбинация кислот и клетчатки приведёт к вздутию живота и метеоризму.

Очень внимательно к своему питанию следует относится и кормящим женщинам. Квашеная капуста в мамином рационе может вызывать у малыша колики, так как его пищеварительная система ещё не готова к таким нагрузкам.

Источник

Последние новости