Следующая новость
Предыдущая новость

Встречаем масленицу: главные ошибки при приготовлении блинов

24.02.2020 22:56

Встречаем масленицу: главные ошибки при приготовлении блинов

Масленичная неделя начинается в этом году в понедельник, 24 февраля, и заканчивается 1 марта, в первый весенний день. В это время принято веселится, ходить в гости и обязательно есть блины. Российские хозяйки уже закупили всё необходимое, чтобы порадовать традиционным лакомством своих домочадцев. А чтобы блины получились у них идеальными, своими секретами поделились опытные повара.

Блины рвутся. Бывает, что блины плохо переворачиваются и даже рвутся. Происходит это, когда при приготовлении теста не соблюдены пропорции. Если вы добавили слишком много муки, то блины получаются толстыми, тяжёлыми и рыхлыми. Для решения проблемы нужно добавить в тесто немного молока или воды. Рваться блины будут и тогда, когда в тесте, напротив, муки мало. В идеале – по консистенции тесто должно быть, как сметана.

Опытные кулинары знают, что клейкую способность тесто обретает, немного постояв. Поэтому не стоит выливать тесто на сковороду сразу после приготовления. Необходимо подождать, от 15 минут до нескольких часов. Важно убедиться, что сковорода хорошо разогрета. Если она еле тёплая, то блины будут рваться.

Блины прилипают. Блины лучше выпекать на специальных сковородках. Подойдёт и чугунная сковорода, если её как следует протереть и промаслить. А вот от нержавейки лучше отказаться.

Чтобы блины не прилипали, в тесто добавляют растительное масло. Необходимо также периодически, после трёх-четырёх блинчиков, смазывать сковороду жиром или маслом.

Блины пригорают. Это ошибка возникает, если в тесто добавили много сахара. Повара с большим опытом работы сначала добавляют в тесто немного сахара, пробуют первый блин, а уж потом при необходимости добавляют ещё.

Комочки в блинах. Чтобы избежать комочков, муку в тесто необходимо добавлять постепенно, предварительно просеяв её через сито.

Не блины, а резина. С большей долей вероятности «резиновую» текстуру блины приобретут после длительного и тщательного перемешивания теста. Особенно, если использовался миксер или блендер.

Чтобы блины не получились сухими, каждый блинчик нужно смазывать небольшим кусочком сливочного масла.

Блины бледные. Чтобы блинчики получились румяными, просто добавьте огня. Но нужно следить за тем, чтобы они не подгорели.

Источник

Последние новости