Чжэцзянская кухня, возникла в провинции Чжэцзян, она расположена в южной части Китая. Эта кухня известна сладостными вкусами своих блюд. В кухне "чжэ" присуще не жирные и легкие блюда. Кухня Чжэцзянская делится на три различных стиля: Ханчжоу, Нинбо и Шаосин.
Самым популярным считается стиль Ханчжоу. Блюда, выполненные в этом стиле обладают неповторимым вкусом и аппетитным видом. Готовя в этом стиле от повара необходимо виртуозное обладание разными способами обжарки и тушения. Блюд Чжэцзянской кухни отличаются своей изящность вкуса, сочностью, тонкостью, а также сохранение натурального вкуса продуктов. Кроме разнообразных морепродуктов и рыбы, выловленной в речках и озерах, в стиле Hangzhou еще используют корни бамбука. Главным ингредиентом большинства блюд Ханчжоу является корень бамбука.
Самые распространенные виды готовки блюд стиля Нинбо значатся тушение, выпекание и готовка на пару. Изюминка этой кухни в чистоте и солоноватости блюд. Повара этого стиля бесподобно готовят блюда из разных даров моря.
Блюдах приготовлены в стиле Шаосин выделяются своим восхитительным запахом. Большинство блюд готовят хрустящими. Большую часть многообразных блюд этой кухни составляет супы. В блюдах кухни Шаосин используют мясо птицы и речной рыбы.
08 ноября 2015
Читайте также
Последние новости