Следующая новость
Предыдущая новость

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении шашлыка

08.05.2021 16:35

Названы главные ошибки, которые совершают при приготовлении шашлыка

В майские праздники редкая семья обходится без шашлыка. Но не у всех он выходит удачным. В этой статье мы собрали все ошибки, которые часто совершают любители мяса, жаренного на углях.

Во-первых, эксперты предупреждают, что для вкусного шашлыка надо выбирать только свежее мясо с прожилками. Что же касается маринада, то он не должен изменять вкус исходного продукта, а лишь добавлять к нему новые, приятные тона. Если же он будет очень сложным и насыщенным, это может сильно повлиять на готовое блюдо. Поэтому знатоки рекомендуют использовать как можно более простые по составу маринады и выдерживать в них шашлык не более 20 часов при температуре не выше +4 градусов. Но в каждом конкретном случае время выдержки зависит от вида мяса.

Солить шашлык во время замачивания не стоит – он станет сухим. Соль добавляется в блюдо перед готовкой. Если мясо лежало в уксусе, его нельзя хранить в алюминиевой посуде, так как при контакте с алюминием оно начнёт выделять токсичные вещества.

Чтобы шашлык получился хорошо прожаренным, насаженные на шампур кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно 3,5 – 4 см) и находится друг от друга на расстоянии не менее 0,5 см. Если кусочки будут тоньше, то блюдо получится слишком сухим, а если будут ближе друг к другу – может остаться сыроватым.

Если вы хотите запечь на углях ещё и овощи, то их лучше насаживать на отдельный шампур: они готовятся быстрее мяса, поэтому к моменту, когда оно будет готово, овощи могут попросту сгореть или превратятся во что-то не очень аппетитное.

Поливать разгоревшиеся угли водой надо аккуратнее, не допуская сильного падения температуры и не попадая на мясо. Поливать холодным маринадом тоже не стоит: он охладит кусочки, и они получатся неравномерно прожаренными. Маринад надо подогреть до температуры кипения, а если огонь разгорелся – можно просто сдвинуть шампуры в сторону и перемешать угли.

Кстати, об углях: хорошо разогретыми считаются те, что покрылись пепельной пленкой, через которую видна их раскалённая сердцевина. При перемешивании они издают звук с металлическим оттенком. Когда они «поседели» и «звенят» – самое время начинать процесс.

Определить же степень готовности шашлыка можно путём надрезания самого массивного кусочка. Не стоит надрезать все куски сразу: так они теряет свою сочность.

Время приготовления блюда зависит от вида выбранного мяса, однако если вы правильно организовали процесс, готовый шашлык можно будет узнать даже по его внешнему виду.

Источник

Последние новости