Приближается светлый праздник Пасхи, который ознаменуется богослужениями во всех храмах. Его неизменные символы – крашеные яйца, пасха и куличи.
По данным соцопроса, проведенного в марте 2018 года, выяснилось, что 40% респондентов будут покупать пасхальные куличи, а 25% – будут печь сами. 19% опрошенных намерены освятить куличи в церкви. 17% планируют побывать на кладбище. 5% опрошенных собираются пойти ко всенощной в церковь, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «Левада-центр».
На полках калужских магазинов уже давно появились куличи. Их стоимость составляет от 45 до 350 рублей.
Так, в «Покровском хлебе» ценник на куличи следующий:
В «Академии вкуса» куличи несколько дешевле:
А в сетевом магазине «Спутник»:
Цены-ценами, а вот какой кулич вкуснее – на этот вопрос можете ответить только Вы. Как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Некоторые хозяйки предпочитают сами печь праздничные куличи. Если рецепт проверен, то выйдет несомненно дешевле и вкуснее. Предлагаем Вам попробовать рецепт кулича от одной из читательниц сайта «Готовим дома», набравший наибольшее количество положительных оценок.
Ингредиенты:
Молоко теплое – 250 мл
Яйца – 3 штуки
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар 1-1,5 стакана
Изюм и цукаты – 0,5 стакана
Дрожжи свежие 25 гр. (или 7 гр. сухих)
Соль – 1/4 чайной ложки
Растительное масло – 1-2 столовые ложки
Мука – 750 грамм
Ром – 3 столовых ложки
Глазурь:
Белок яичный – 2 штуки
Сахарная пудра – 150-200 грамм
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Пасха – светлый и радостный праздник. В этот день можно встретиться со своими родными и близкими, посидеть за пасхальным столом и поприветствовать окружающих словами – «Христос воскрес!»
Фото: gotovim-doma.ru
Читайте также
Последние новости